Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты , Рецепты
Игры On-line: Puzzle , Кроссворды , О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты , Знакомства , Веселые картинки , Поздравления , Сонник , Гороскоп совместимости
Товары: Женское белье ФЛАМИНГО, Женское белье Alur
Интернет-магазин: Нижнее белье, купальники, парфюмерия
 
Бременский пасхальный кекс и булочки
 Все рецепты -> Выпечка: КЕКСЫ -> Бременский пасхальный кекс и булочки
БРЕМЕНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
   
Описание: пасхальные блюда
Источник: Лика
Ингредиенты: 750 г муки
100 г сахара
1/4 л теплого молока
40 г дрожжей
400 г масла
1 пакетик ванильного сахара
по одной ч.л. соли и молотого кардамона
700 г изюма
150 г очищенного рубленого миндаля
125 рубленых цукатов из лимонной корки
сок и цедра от 1 лимона
50 г сахарн. пудры
масло-смазать противень



Инструкции: Бременский пасхальный кекс можно делать в форме и на противне.

Форму или противень смазать маслом.

Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи и смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и сделать опару. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место подходить.

Растопленное масло смешать с ванильным сахаром, солью и кардамоном, положить в опару с мукой и замесить тесто.

Изюм промыть горячей водой, дать стечь, смешать с миндалем, цукатами, лимон. соком и цедрой и замесить тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место на 40 мин. подходить.

Подошедшее тесто разделить пополам. Одну половину выложить в смазанную форму и оставить на 15 мин. подходить.

Духовку разогреть до 190 градусов. Хорошо подошедший кекс выпекать 65-70 мин. на нижнем уровне духовки.

Выпеченный кекс переложить на кухонную решетку и дать остыть.

Вторую половину теста сформовать в продолговатый каравай, положить на смазанный маслом противень и дать подойти 15 мин. Выпекать кекс 65-70 мин.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста можно сделать пасхальные булочки.
Подошедшее тесто разделить на 50 кусков и сформировать булочки. Уложить их на противень и дать подойти 15 мин.
До выпечки дважды смазать булочки взболтанным желтком, второй раз смазать после того, как первый слой желтка подсохнет.
Посыпать булочки крупно-кристаллическим сахаром и испечь их в течение 25-30 мин при температуре 220 градусов.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100
 
 
Интернет-магазины Купальников и пляжной одежды «Bikini», женского белья и одежды «Фламинго», женского белья и одежды «Eva» представляют:

Купальники 2012 - сезонная скидка

Купальники больших и нестандартных размеров

Красивая домашняя одежда

Модные платья

Гламурные блузки

Сексуальные комплекты

Чулки, колготки, леггинсы

Новинки женского белья 2013

Бюстгальтеры Balconette Bra

Бюстгальтеры Half Padded Bra

Бюстгальтеры Push up Bra

Бюстгальтеры Soft Bra

Эротическое белье

Корректирующее и моделирующее белье